Последний звонок

Ещё немного… и в последнем  вальсе
Закружит майский день девчонок и ребят –
И тени детства в опустевшем классе
Прозрачным кружевом по стенам заскользят.

И легкой грустью заискрится воздух,
Цветами падая к ногам учителей,
Смотрящих на детей… или на взрослых..,
Как на прекрасных белых лебедей…

И прозвенит звонок – волшебный вестник:
Урок окончен. Время без пяти…
И стихнет проигрыш любимой школьной песни…
Прощайте! И …счастливого пути!


Рецензии