После зимнего сна

Сегодня, думать о ней он не станет,
Пускай даже в окна и лезет весна,
Уставшего взгляд никого не обманет
После зимнего сна.

Бутылка вина и хорошая книга
Должны скрасить вечер его у черты,
Она вышла в дверь и поэтому тихо
В их комнате пустоты.

Они могли долго ещё биться в стены,
Искать зыбкий свет в темноте без конца,
Но что-то нарушилось и лишь гиены
Застыли у дома крыльца.
                27.03.23г.


Рецензии