было бы неплохо умереть в приличной позе
с макияжем, в красном платье с декольте,
на столе чтобы стояли твои розы,
распустившиеся в мёртвой пустоте,
чтобы ты нашёл меня прекрасной,
даже плакал, может быть, навзрыд,
оставаясь крайне несогласным
со случившимся, взрастив внутри обиду
на мою немного преждевременно
наступившую внезапную кончину,
и надеялся, нет, был ещё уверенным,
что проснусь, что ангелы починят
сломанную душу с механизмами
и запустят заново программы
в моём юном, хоть и хрупком организме,
потому что ты имеешь на то право:
на меня, на нашу бесконечную,
ставшую бессмертной вдруг любовь,
пусть во мне угасшую, конечно,
но в тебе разбушевавшуюся вновь,
было бы ещё прекрасней, если
ты меня так просто отпустил
с сердцем, не готовящимся к мести
царству мёртвых и меня почти простил,
чтоб не прыгал с верхних этажей
в воды Стикса прямо в бездну рока,
чтобы утром, может быть уже
и забыл любовь эту жестокую,
чтобы помнил лишь изящный силуэт,
распростёртый с творческим кокетством
яркой полосой в плену корсета
там, где были счастливы мы вместе
Свидетельство о публикации №123032708722