Станция Валёжная

Вдруг память осторожная,
На миг вернётся вновь,
На станцию Валёжная,
И взбудоражит кровь.

В те годы – очень дальние,
Где старость – далеко,
Где «Станция Валёжная»,
Не пел нам Полотно.

Бегут составы длинные,
И вышка на горе,
От лесовозов пыльные,
Дороги на  заре.

Там, в предвкушении – таял,
Там радость – до небес, 
Ведь дальше – Чусовая.
Вокруг – таёжный  лес.

И мир - большой, не нудный,
На всё найдет ответ,
И каждый день – пречудный,
В «пацанских» десять лет.

Там ждал Точилкин Гошка,
Свобода!!! Лишь  порой,
Кричал дед  из окошка:
«Дверь за собой прикрой!»

Но … улетели годы,
Закрыли в детство дверь,
И станция – платформой,
Обозвана теперь.

Лишь поездов тревожные,
Гудки несутся вслед,
Нет станции - Валёжная,
И той страны уж нет.


Рецензии