Я стою у простёртого неба...

Я стою у простёртого неба...
Собираюсь слагать новый стих...
Вдохновения тайного мне бы!
Написать долгожданный триптих!
Написать о любви и о муках;
И о том, как не надо грустить...
Потому что в респлесканных скуках,
Можно тягу к любимой убить!
Любим женщин мы мало и много...
И порой с ней идём до конца...
Ищем счастья, комфорта простого,
Как тревожного, в спешке, гонца!
Вот звезда мне загадкой мигнула...
Словно глазом и бровь повела...
Это хвост свой комета загнула,
В тайну космоса миг позвала!
Там знакомые в радости лица.
Принимают гостей в первый раз.
Ты не дашь мне последнего блица,
Ощутить несравненный экстаз!
Я стою у простёртого неба...
За спиной и клюка, и сума...
Дай мне, Господи, свежего хлеба,
Чтобы вновь не сойти мне с ума!
 


Рецензии