Оторваться от себя

Оторваться от себя, наружу выйти
И с весною встретиться,
И вспыхнуть радугой цветов,
Чувствовать закаты и рассветы,
Вдохнуть запах снега талого
С землёй, травой,
После отступления зимы
И удивиться вдоху, как он глубок   — 
Головокружение на земле,
Но  вниз не будет падения небес.
Задуют ветры и мысли все перемешают,
Что выберу судьбу или любовь?
В относительности мира я блуждаю  — 
Что ни слово, ни событие —  закипает кровь.
Как будто было всё уже не вновь.
В словах банальны мыслеформы,
Складываются просто в голове,
В сравнении, как сложно наяву.
Устаю от мудростей чужих отмахиваться,
Все правы, я одна переварить желание с сомнением
Не смогу. надоели все весенние прощения,
Объяснения в любви, простить, принять..
Надеешься в субботу или в воскресение,
Доверяя солнцу, удивиться жизни и себя обнять.
Удивиться жизни и себя  не предавать.


Рецензии