Вот возьму пальтишко...
Клетчатый узор,
И опять к мальчишкам
Выбегу во двор.
По весенним лужам,
По уши в грязи,
После зимней стужи
Грех не побузить:
Драться понарошку,
Так, чтобы вничью,
И кораблик-сошку
Сплавить по ручью,
Полизать сосульку
(Знаю, что нельзя!),
Выменять на пульку
Старого ферзя,
И соседке Светке
Показать язык,
Повисеть на ветке,
Издавая рык...
Я бы, братцы, вышел,
Только не найти
Мне уж тех мальчишек...
Господи, прости!
26.03.2023
Свидетельство о публикации №123032708402