Мудрая мысль не имеет срока годности

Порой абсолютно не нужно быть важным,
А вместо того, важно быть нужным.
Когда надо – нужно быть отважным,
Когда того стоит – побыть и послушным.

«Сильные» плывут против течения,
Соответственно, «слабые» по течению,
А умные те, кто в тоже самое время,
На берегу, держат путь свой неспешно.

Не будь слишком мягким - сомнут,
Не будь и слишком жёстким - сломают.
Найти середину, тяжёлый труд,
Но он стоит того, чтобы стать крепче стали.

Мудрая мысль не имеет срока годности.
Правильные дела остаются такими всегда.
Даже если люди забудут добро, по слабости, подлости,
Спустя годы, останется совесть - чиста.

Всё, что не сделано тобой вовремя,
Потом, спустя, теряет смысл всякий.
Чтоб не попасть из огня да в полымя,
Лови момент, и будь непременно отважен.

Ведь лучше жалеть после о том,
Что сделано, чем о том, на что не решился.
Коль выпадает шанс, пусть кувырком
Всё будет после, не бойся ошибиться,

Потом, хотя бы, не будешь мучатся сомнением,
Что было бы, если, да кабы.
Не трать напрасно время на решение,
Бери и делай, а потом уже смотри.

Есть случаи, пока семь раз отмеришь,
Кто-то другой отрежет за тебя.
Плюсы и минусу считать потом успеешь,
А сейчас действуй, ведь жизнь коротка.

Ошибка - не порок, даже когда провал
Она всего лишь жизненный урок,
Чтоб ты мудрее и сильнее стал,
Чтоб всё начав сначала, всё же смог,

Довести дело до логического конца.
Не ошибаясь никогда, не станешь лучше.
Бояться пробовать никогда нельзя,
Иначе в жизни главное упустишь.
27.03.2023


Рецензии