Не бывает рожденных ползать!

Не бывает рожденных ползать!
Просто крылья иным - отрубили.
Такова этой жизни проза,
Что бескрылостью многих убили...

Ну а как еще? - коли крылья
С кровью-мясом повырывали.
Поредела вверху "эскадрилья",
Там лишенье - клеймом выжигали...

Не позволили - жить в полете
Те другие, что возомнили.
Эти подлые дяди и тети
Обескрыленных - уронили.

Растоптали, унизив дерзко,
Обрекая на вечные муки...
Порешив горделиво-веско -
Не летать им! - сказав от скуки...

Почему, для чего - не ясно,
Ото зла, что внутри их живо.
Рубят крылья другим развязно,
Мотивируя это лживо...

Отчего так глумятся страшно,
И какая от этого польза?
Жаль, живущим сие не важно -
Не бывает рожденных ползать...

27.03.2023.


Рецензии