Дуэль с ханрой

На дуэль вызываю хандру,
Пусть приходит вместе с печалями,
Они шаркать занудно сандалиями,
Очень любят встав поутру.

Этой паре отпетых мошенников,
У меня будет что показать,
Оптимизмом, как есть, наказать.
И из планов сплести им ошейников.

Пусть кидают любой аргумент.
Мои цели разят, как оружие,
Пусть они пока неуклюжие.
Но тверды, как застывший цемент.

Пусть поманят подругою-ленью.
К бесконечно мягкому пледу,
Я скажу им: - может быть в среду.
Обманул! Ждали до воскресенья.

Грусть запущена целою горстью,
На ресницах повисла слезинкою.
Я её заплету тонкой ниткою.
Сохраню, пусть побудет мне гостем.

Одолеть мне все эти сражения,
Я признаюсь, бывает не просто.
Но всегда в этот бой во весь рост я,
Залетаю.... Без сожаления...


Рецензии