Мы как они... хоть внешне малость краше
Рептилий разных наплодила сгоряча,
В период юрско-меловой, приплод их массовый,
Распространялся по Земле как саранча.
По континентам, островам и мелководьям,
Бродили твари демонстрируя клыки,
Не преграждали ни ущелья, ни колодья,
Им, их миграционные пути.
Тиранозавры, аллозавры, постозухи,
К вершине двигались - цепочки пищевой,
А их добыча ползала на брюхе,
И насыщалась на прогалинах травой.
И не случись, потом, период ледниковый,
Пришлось бы как-то уживаться с ними нам -
Мы б сёдла им надели и подковы
Скорей всего, как боевым слонам.
Но уступили в эру Кайнозоя,
Они нам место под Светилом, навсегда,
Чтоб жили также мы - друг друга беспокоя,
И причиняя множество вреда...
Не истребимы эгоизм и злоба,
От одноклеточных до развитых существ,
Лишь сильный выживает - глядя в оба,
Чтобы не съели и его, пока он ест...
27.03.2023
Картинка из свободного доступа в интернете. Спасибо автору за возможность проиллюстрировать своё творчество.
Свидетельство о публикации №123032708080
Убедиться можешь сам,
Что мой слог не блещет рифмой,
Я ж тебе не Мандельштам."
Иван,
наговариваете Вы на себя. С рифмой у вас как раз всё хорошо!
Познавательное стихотворение. Не хотела, а узнала про разных рептилий.)))
Весеннего настроения Вам и вдохновения.
Татьяна Мартын 30.03.2023 14:08 Заявить о нарушении
С уважением
Иван Брустурский 30.03.2023 16:48 Заявить о нарушении