Другу

Я часто размышляю: "Всё же,
Как образ душ одних
Так на другие не похож.
Твоя душа прекраснее Венеры,
Но с ней работал скальпель
Или нож?
А может быть соседство душ иных
Так круто её образ поменяли?
Те души, что потёмками зовут,
Кусочек света у неё отняли?
Душа бестактная - КОЛЮЧИЙ ДИКОБРАЗ
Колючки много раз в неё воткнула.
Оторвала и сожрала добра
Большой кусок душа бессовестная -
ЖАДНАЯ АКУЛА.Душа - ИЗЯЩНАЯ ГАДЮКА
С улыбкой милой выпускает яд,
И убивает благородство,
Нагадив, не отводит взгляд.
Всё украла у меня и у самого лучшего друга-
ДУША ВОРЮГА.
Душа - УБОГИЙ ИНВАЛИД замёрзшая
И не совсем живая не трогает,
Лишь, рядышком стоит,
Но к ней сочувствие,
Так сильно подавляет,
Что задыхается душа
И матерится безобразно,
И не желает красоты,
Не хочет быть благообразной.
ДУША в страданиях извелась.
Красавица не понимает,
Что чьей-то болью изойдя
Для вечности себя спасает.
( Елена Конева осень 2007)


Рецензии