Медвежий дефицит
- "Ковш небесных медведей дождями пока не наполнен" - у них ковш один на двоих?
- Да хоть на пятерых. Это же не учебник по астрономии, а образ, "картинка", сродни мифологической...
Ковш небесных медведей дождями пока не заполнен.
Впятером наполняют, непросто косматых унять;
Бродит по небу стая медведей, имея законно
Монопольное право дождями свой ковш наполнять.
Днем и ночью трудились медведи, сбирая водицу.
По сусекам гребли, облакам отжимали бока,
И за тучками бегали ночью... медведям не спится,
Потрудились на славу, но ковш не заполнен пока.
Маловато небесных медведей, мы видим наглядно -
Не заполнен дождями таинственный ковш, хоть убей.
Разводить надо мишек небесных! Любому понятно, .
Что у нас в ноосфере большой дефицит медведЕй.
-.- -.- -.- -.- -.- -.- -.-
История: написала проложительный отклик на стихи, но пошутила по поводу медведей ("каждый выживает как может":), автор возразила, ссылаясь на троп синекдоха, возник диалог (часть которого выше). Видя нежелание понять, отправила автору 4-стишие "с улыбкой", автор посчитала улыбку "глуповатой". Родились стихи :).
Свидетельство о публикации №123032707986
http://www.stihi.ru/2024/01/10/1965
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 10.01.2024 09:20 Заявить о нарушении
Марина Чигра 13.01.2024 22:50 Заявить о нарушении