День Победы
За окнами солнце, сирень...
И звонко ребёнок смеётся,
И солнечных зайчиков тень...
По Площади Красной шагает
Великой Победы Парад.
И слезы стекают, стекают,
Стоит наш Герой-Ветеран!
Малыш подбегает с букетом:
"Спасибо за мир тебе, дед!"
А бабушке, рядом стоящей,
Девочка дарит букет.
И вдруг Ветеран поднимает
Ребенка к себе на плечо,
И ручки его обнимают,
Целуют его горячо.
И громко ребенок читает
Стихи о Победе свои,
Их сердце само сочиняет,
Душа их сама говорит.
И полк ребятишек шагает,
На ниточках пляшут шары,
Марш звонкий Победы играет,
Хор дружный поет детворы.
С Победой, с Победой Великой,
Спасибо Вам, бабушка, дед,
За то, что сегодня не знаем
Военных и черных тех лет!
Свидетельство о публикации №123032707915