Белые ночи

Белые ночи,  надеюсь, кем-то воспеты.
 Возможно, про это уже писали поэты.
 А я, увы, не знаю об этом.

Белые ночи - печальный наряд
зимнего дня, продолжение.
Вглядываюсь в твою  сонную даль
 и вижу, как в зеркале, отражение -
 Огни фонарей - они без силы,
Им не добавить тепла
 в твой «сон» унылый.
               
 Звёзд в «молоке» не видать.
Деревья, как часовые, стоят сегодня, не шелохнутся.
Они украсят твой сказочный облик-
и это мило.
Право же, - это радует -
как всё в природе красиво!
Земля живёт своей жизнью размеренной, неторопливой.
 И я иду спать- меня  накрыло.


Рецензии