Дышала осень

Дышала осень полной грудью,
Прохожих, восхищая взгляд,
Носила в праздники и в будни
С особым шиком свой наряд.

В тиши бродила по аллее,
На солнце золотом блистала,
И как в картинной галерее
Повсюду образы сменяла.

Мечтала с кофе по утрам,
Скрывалась, кутаясь в туманы,
Свой взгляд бросая по листам,
Читала страстные романы.

Любила рисовать портреты,
Владела кистями искусно,
Познав природы все секреты,
Пейзажи, обратив в искусство.

Так, пробуждаясь тихим днём,
Взяв в руки новую палитру,
Сияла красным янтарём,
Благодаря за это Митру.

Но оборвалось волшебство,
Свершились осени парады,
Светило яркое ушло,
И закружились листопады.

Деревья быстро оголились,
Земля покрылась вся ковром,
Дождями долгими сменились,
Наряды дамы в золотом.


Рецензии