Неизбежное и благородное время

А вы когда нибудь слышали как поют минуты?
Они в часах, они в глазах, и в каждом вдохе
Они уносятся с утра, и вечером приходят к подворотне
Чтобы настигнуть, и отобрать твой сон.

Их бег быстрее олимпийца,
но также медленны они как ожиданье поцелуя,
Когда ты смотришь на нее, не смея сделать шаг,
Потом она их украдёт.

У них есть шанс, замедлиться настолько,
Улиткой в середине мая,
Что ты не сможешь отличить их шаг, от стука сердца
В тот день когда родится новый человек,
Который скоро станет копией тебя.

Не трать минуты говорят другие,
ведь зря потраченное время, уйдет бесследно,
Пусть уходит, ведь что то после них начнется
На голове седой копной, и ожиданием в глазах, из туч свирепых водопада.

Прощайте дикие друзья, я по отечески прощаю,
За то, что сделаете вы, с моей семьёй когда нибудь,
Прощайте не держите зла, за то что вас не замечаю,
Я вам отдам свои часы, чтоб никогда не опоздать.


Рецензии