В плену у Луны

        Луна - оранжевое диво,
         Кто так украсил облик твой?
          Гляжусь в тебя, и замираю,
               любуясь этой красотой. 
        Не скроешься за облаками, -
              они отарами плывут,-
               Я потихоньку пробираюсь,-
                пытаюсь дальше заглянуть,
        Увидеть, что  ты мне являешь, 
               своей беззвучной простотой,-
                пытливый взор мой выцепляешь,
                своей загадочной канвой.       
        Пытаюсь рассмотреть рельеф твой-               
                мой глаз ничем не вооружён.               
                Ещё сильнее погружаешь
                меня в раздумья и полон.
         Хотел сказать, что я- твой пленник.
                Пусть, даже на тот  малый срок,      
                когда я к небу поднимаю
                в ночи почти потухший взор.               
         Ты можешь и во сне присниться,         
             Чтоб мне получше рассмотреть, 
                что наяву за тенью скрыто,               
                пусть даже много-много лет-
         Открытие  сделать и какое!? -
               Проснувшись, вам бы рассказать,   
                пока ещё свежи предания,-
                Листок тетрадный исписать.


Рецензии