Повесьте скрипку в изголовьи

Повесьте скрипку в изголовьи
Тяжёлым бутоном тигровой лилии:
Четыре длинных тычинки
Из недр её жёлто светят –
Стебли затаившегося звука.
Повесьте в изголовьи мелодию,
Выточенную из дерева,
Её формы сродни теченью,
На ощупь похожи на музыку.
Повесьте в изголовьи молчание,
Способное зазвучать.


Рецензии