На озере Кольсай
века из сердца вызывает "ах",
и "ооо", и "надо же", и "даа", и "Боже мой",
потом переполняет тишиной.
Я получил на озеро билет,
им не воспользовался сорок девять лет.
Убыток. Недостача. Недосмотр.
Невосхищённость - серый смертный одр.
А взрощенному этой красотой
бороться легче с общей косотой.
Снега. Туманы. Ельники. Цветы.
Приходишь ты, уходишь - как не ты.
Два озера повыше. Нас туда
дождя не допустили повода'.
Увиденное за всего полдня
полжизни переменит у меня.
Довыпиты шубат, кумыс, чаи.
Дотоптаны сомнения мои.
Спускаются, поя, весельчаки
в тревоги, города', солончаки.
Друзья, читатели, кто вновь со мной туда,
где невода' Любви таит вода?
Свидетельство о публикации №123032707663