Уедешь ты...
И я опять скучать начну,
И буду гнать из сердца зверя,
Что с грустью смотрит на луну;
Он даже днём ко мне заходит
В минуты неги – образ твой
Ко мне из памяти приводит,
И дарит голос твой порой…
Уедешь ты, а я останусь
В дождливых скучных облаках,
И буду ждать, когда же радость
Проглянет солнцем в горьких днях;
И краткий миг счастливой встречи,
В мечтах я буду торопить –
И он придёт, а зверь сердечный
Уснёт, чтоб грусть мою не пить…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123032707593