Море

Чайка летит над волной,
Солнце блестит за горой,
Волны нежно бегут на песок –
Я гляжу на восток.

Море тихо качает волну,
Уйду от неё или приду –
Я ночью на море буду смотреть,
Смеяться, вздыхать или жалеть.

Море умчит меня вдаль,
Я позабуду печаль.
Лишь звуки волн уносятся прочь –
Пришла капризная ночь.

Море тихо качает волну,
Уйду от неё или приду –
Я ночью на море буду смотреть,
Смеяться, вздыхать или жалеть.

Но тихо шумит прибой,
Он так зовёт за собой.
Чайка давно уж скрылась вдали -
Всё осталось внутри.

Море тихо качает волну,
Уйду от неё или приду –
Я ночью на море буду смотреть,
Смеяться, вздыхать или жалеть.

(Июль 1995)


Рецензии