Разлив Оки - картинки с реки

Случилась нынче дружная весна.
Ока проснулась быстро ото сна.
И, скинув панцирь ледяной,
Пустилась в пляс - на луг,
На заливной.

Реки уже не видны берега.
От русла, с двух сторон, Ока.
Кусты, деревья, замерли сейчас
Как в удивлении, который раз.
И в зеркало воды глядятся.
А эти волны им ночами снятся.

Осколок льдины, кораблем,
Случайно на кусты наткнулся.
«Не ожидал здесь встретить вас»-
Подтаивая, улыбнулся.
Прислушиваясь, вербы куст
К воде нагнулся.

Контур дороги под  водой
Вдоль  насыпи привычно вился.
И трактором с цистерной путь
Теперь уже по дну торился, 
Чтоб город молока напился.

Асфальтовая трасса, вдаль  спеша,
Уверенные метры отмеряла.
Но вдруг нырнула в воду, не дыша.
И водною дорогой стала.
Разметка же из-под воды
О правилах  напоминала.

И длинноногие 
Подтоплены  столбы,
Но так же провода упорно держат.
Не допуская, чтоб диполь воды
И электроны гром и молнии
Извергли.

Встречая горизонт,
Речной простор разлился гладко.
А, белым парусом на берегу,
Белеет МЧС палатка,
Чей катер чайкою разлив  перелетит,
До места грузы и людей домчит.

И снова, как обычно, с нами,
На берегу, ТВ Рязани.
Чтоб все заснять и не забыть.
Разлив Оки не пропустить!...
 


Рецензии