Богу, Разуму наш свет, от дубин и до ракет?
«Причины и следствие»
Разум? Войны разрешил?
Способам убийства, -
Гуманизм руководил,
Лицемерием, витийством?
Так вот можно убивать!
А вот так не смейте?
Чтобы трупам не страдать?
Совести злодейке?
В поле фарш и шашлыки,
Из живьём зажаренных…
Все уроки извлекли
Мудростью одарённых?
Средь развалин городов,
Старцы, женщины и дети, -
Ободренья жаждут слов,
Что не в них, ракеты метят?
Захлебнётся кто-то в крови,
Кто-то ей упьётся!
Победят кто? Короли?
Мудрость так куётся?
В нашем мире, все правы!
А дуэли, всё решают?
Глупы к Разуму мольбы
Всем! «Мозги» мешают…
Сила в Правде говрят?
За неё –ж дерутся?
Сколько правд в гробах лежат?
Где безумства бьются!!!
-----------------------------
О «богов» здесь тьму меняли!
Но молились «капиталу»…
Ищем Бога, Святой Дух,
Человечий, где протух?
Свидетельство о публикации №123032700748