А время не убавляет ход
А время, а время идёт себе, идёт…»
«Песенка без конца»,
музыка Э. Колмановского, слова И. Шаферана
Горела лучина, скрипело перо,
Ложились стихи на бумагу…
Прощание с дамой, холодный перрон!
Но прежде был бал... Бедолаге
Он бросил перчатку, дуэль - поутру:
Коль – честь на кону и отвага;
В руке – пистолет и озноб на ветру,
К барьеру дошёл и – ни шагу!..
Секунды, минуты, часы и года
Уходят от нас по-английски:
Ведь время – меж пальцев течёт как вода!
Там – счастье и горе, и риски!
Наука к свершеньям нас новым зовёт,
Огромен скачок за столетье.
И космос открылся, ракеты полёт
Землянам привычен, заметьте!
Сменилась эпоха… Прогресса черты
Наглядны! Теперь стало модно
Быть в «тренде» для юных! Какие мечты
Роятся в их душах свободно?
Машина, квартира и модный айфон,
С престижной работой, доходом!
Их ненормативная лексика – вон
Слух режет эстетам, народу!
В наушниках ходят, не слышат других,
Уткнувшись в мобильники всюду,
Местечко же в транспорте для пожилых
Порой не уступят: забудут!
А жизнь - как рулетка, вот шар – на «зеро»,
Напишет какую нам сагу?..
Горела лучина, скрипело перо,
Ложились стихи на бумагу…
(Стихи вошли в альманах "Наследие" 2023 г, книга №11)
Свидетельство о публикации №123032707441
Мне очень понравилось.
Картины прошлого и настоящего переплетаются в один сюжет о времени, и очень выразительно сказано о часах и минутах, которые уходят по-английски.
Вы будете подавать это стихотворение на конкурс ко дню космонавтики?
Надия Медведовская 28.03.2023 02:43 Заявить о нарушении