Не толочь...

День и ночь - и сутки прочь.
Да, бывает, что невмочь.
Нам бы в ступе не толочь
Воду.

Не жалея живота,
Из-под каждого куста,
Тащим чёрного кота
К роду.

Янки грохнули Багдад.
Миллион бежал солдат.
И наладили диктат -
С ходу

Золотой смели запас.
Пополняли Алькатрас,
И воруют нефть и газ
У народа.

Нет, мы с Банковой, шута,
Не повесим – от суда
Должен получить удар
Приговора!

Перекроем основным
Кислород и цвет весны.
И, желающих войны,
Смолкнет свора!

День и ночь - и сутки прочь.
Да, бывает, что невмочь.
Нам бы в ступе не толочь
Воду…

  27.03.2023г.    A-V-A.


Рецензии