Сластёна маша

Ищет долго мальчик Саша:
- Где моя подружка Маша?
Кличут все - Марии нет!
Маши нет! И нет конфет.

Саша был готов рыдать,
Но заглянул он под кровать,
А там Машенька сидит
И обёртками шуршит.

Плохо Маша поступила.
Спрятаться она решила.
И конфеты ест одна,
В шоколаде вся она.

В шоколаде лицо, руки -
Не умрёшь с нею от скуки!
Собрались Машу умывать -
Она снова под кровать.

Ну не любит Маша воду!
Дайте девочки свободу!
Смешно детям: Ай, да Машка -
Будет вечно замарашка!


Рецензии