На базаре

Меняю валенки на стильные галоши,
Кричала тётка на базаре во весь рот.
Лежат на том прилавке сувениры, броши.
Сбежал мой адъютант метели, идиот.
Есть канделябры, к ним отдельно свечи
И ожерелье в виде бусинки дождя.
Какой прекрасный будет с ними вечер,
Вот накупила сувениров, ведь не зря.
Но мне нужна всего лишь только гречка,
Вот не хватило снова денежек друзья.
А мне бы обойти то самое местечко,
Но всё равно ведёт духовная стезя.
Лежит красивая, не тронута корона,
На маленьком прилавке много барахла.
Пасётся на лугу бодливая корова,
Пройти ведь мимо, так и не смогла.


Рецензии