О, эти сны, прыжок со скал...

                Била мене мама з ночі
                За Йванові карі очі,
                Ще й казала - буде бити
                Щоби Йванка не любити...

 
Всё чаще мне ночами снится,
Дорожка лунная с гало,
И я по ней бреду в село,
Чтоб старой хате поклонится.

Чтоб рассказать о всём, что было
С Отчизной милою, со мной,
Да, мы враги, в том Зло - виной,
Оно во мне мечту убило.

Вода в пруду тепла, как в бане,
Камыш у брега - песнь ночи,
Вверху луна, как огнь свечи,
Как дряхлый чёлн в густом тумане.

Лишь шаг - садок со сливой чёрной,
Другой - вокруг пырей-трава,
И глаз бездонных синева
Соседки той, девчонки вздорной.

А хаты нет - один лишь остов,
Но память... стены, крыша, дверь,
На месте всё, ты мне поверь,
Ночная тишь родных погостов.

 


Рецензии