Это пришла к тебе любовь!
Ты знай: на этом свете нет!
Им отдал Бог: любви слова;
А их глазам — небесный свет.
И срежет крылья на лету —
Полуслепой Амур-хирург.
И зря ты рвёшься в высоту;
Пьесу поставил драматург!
И вырвет сердце твоё век;
Иль цепью прикует любя.
Жизнь твоя — горе, человек:
Свободы нет, ох, для тебя!
Самодостаточности круг —
Уже порвали свет и тьма.
Свободы — мало, много — мук;
Желаю: не сойти с ума!
Но если думаешь она —
Прекрасней Солнца и Луны.
И что она тебе нужна —
То в этом нет твоей вины!
Быть может, тебе повезло:
Она — богиня твоих дней!
Смотри, чтоб не было назло;
Опасен мир и свет теней!
А если образ её — свет;
И в венах пламенеет кровь —
Не бойся страшного тут нет;
Это пришла к тебе любовь!
Автор сего — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №123032707234