От противного

                Пауки вызывают у меня всеобъемлющее отторжение
                (семинарское задание)))

Вот он бежит – наш руконогий…
И кто придумал, что он – мерзость?
Нет доброго жилья без паучков,
Без их изящных паутинок в укромном уголке.
Пугливы, беззащитны и безгрешны.
И человечеству их скромности учиться надо.
В лукошко с ягодой забьётся паучок,
Я не гоню его.
Пусть насладится
И восвояси тихо уползёт.
На их искусство посмотрите:
Такие сеточки волшебные под силу
Большому Мастеру творить.
А дамы как копируют искусство?
Вуальки, в сеточку чулочки –
И в сети прочные мужчинок ловят
И рыбок золотых, как старый дед.

Всемирной паутиной мир объят
И может быть его спасенье в этом.


Рецензии
ЗдОрово, Ирина.
Спасибо Вам.
Вот и я говорю: паучки - гениальное изобретение нашего Творца. Паутина прочнее кевлара для бронежилетов.
Используют паутину как воздушный шар и так перемещаются.
В наших домах контролируют количество вредных для нас насекомых.
И много другого.

С добром и уважением,

Филипп Дронов   07.05.2023 21:43     Заявить о нарушении