Смутное
барражирует над хлебами, над овсами.
Как подосланный.
Хлеба набухают, вызревают дебелыми, пышными. Не охватишь.
Ёж довольно пыхтит, уплывает размеренно восвояси.
Восвоясях ежа встречает товарищ егойный – лошадь.
Ёж не с пустыми лапками. С букетом люцерны.
Товарищ лошадь однозначно довольна, жуёт, кивает.
– Да, мол, брат, уважил. Прекрасно, великолепно.
Ёж равнодоволен, ровен, равнотуманен.
Загляделся в дальние дали, да призадумался.
В это время лошадь сытая пропадает.
Уплывает то бишь по водам небесным лошадь.
Ёж не верит в подобный смутный исход престранный.
Нажимает нужную кнопку, включает память...
Вот он снова, товарищ верный, практически рядом.
Огнедышащ, венозен, гриваст и премногокопытен.
Ёж смеётся и плачет обильно, легко, многоводно…
Но кончаются слёзы, а с ними кончается память...
Свидетельство о публикации №123032707122