Болезни

Рожа - небрита, жизнь -
Неприятна.
Достану из склянок рубашку
Мятую.
Надену, накину на плечи
Костлявые.
Завою протяжно, как шавка
Вертлявая.
Пнут ногой - отвечу
"Спасибо".
Закину за шиворот что-то
Плешивое.
Ноги лизать грязные
Стану.
Встану с кровати опять
Усталый.
Печень осталась с душою
В России.
Рот разеваю и скалюсь:
"Спаси мя".

Две капсулы выпил. Всё.
Полегчало.
Небо зелЁно. Надену
Забрало.
Окунусь в кипяток. Снова.
И снова.
Встречусь с другом,
С которым
Неделю
Знакомы.
А еще чрез неделю -
Враги.
Колосок шевельнется
В груди.   


Рецензии
Понравилось! Напоминает чем-то Маяковского, но не в этом дело: мне нравятся такие тяжёлые стихи о страданиях с элементали иррационального. Продолжайте!

Влад Кондрат   27.03.2023 19:30     Заявить о нарушении
Век живи - век страдай.
Любезно Вам благодарен.
Я.

Павел Побряква   27.03.2023 19:32   Заявить о нарушении