Прекраснейшей

Где ты, прекрасная из женщин?
Кому ты сердце отдала?
Не правда, что все время лечит.
Моя любовь к тебе жива
   Лишь только мимолетных взглядов.
   Имел я честь иметь.
   Я не осмелился быть рядом.
   И мой удел скорбеть.
Не прикасаться к вам рукою.
Дыханья с губ не пить.
Судьба смеется надо мною.
Кем был, тому и быть.
   Я призывал вас в страстной неге.
   В моей душе раздор.
   Но вы лишь опустили веки.
   Потупили свой взор.
Я вас люблю. Душой влюбленной,
что счастлива сейчас.
Я опущусь перед иконой.
Я помолюсь за вас.


Рецензии