Поколенческое

...И если доведётся мне
дожить до лет преклонных, несмотря
на всё, что будет - и пред-было,
я закоснею, как и все. Таков закон -
Природы, не людей!
Но верить хочется, что я,
пускай и косный, как гранит,
да, не одобрю - но смогу
принять всё то, что вверх пойдёт
(чего - сейчас не предсказать),
а не тянуть рукой костлявой
в ту грязь седую, что мнится будет
веком золотым...

лето 2022


Рецензии