Чуть заря, а соловьи заливаются

ЧУТЬ ЗАРЯ, А СОЛОВЬИ ЗАЛИВАЮТСЯ

Чуть заря, а соловьи заливаются
И малиновки — звонко так тенькают,
Но как вспыхнет на небушке зарево,
Мир порадуется новыми сценками:

Рвутся в поиск все самцы за соломинкой,
Строить гнёзда им пора поразмашистей.
Где гнездо совьют, там станет всё родиной,
А не станет, так пойдёт всё по-нашему:

Вспомнят птицы и края свои ранние,
Где когда-то родились да и выросли.
И отправятся с птенцами со старанием,
Чтобы сохранить в пути выводок.

27 марта 2023


Рецензии