ТАК И БЫЛО

БЫЛО ВСЁ В НАЧАЛЕ ЛЕТА,
ОН ПРИНЁС ЦВЕТОК ОДИН:
НЕ РОМАШКУ И НЕ РОЗУ,
А КАКОЙ - ТО ТАМ ЛЮПИН.

ТАК ОБИДА ВДРУГ ВЗЫГРАЛА,
ГОВОРИЛ, БУДТО ВЛЮБЛЁН,
БЕЗ МЕНЯ ДЫШАТЬ НЕ МОЖЕТ,
МОЛОДЕЦКИ ОЖИВЛЁН.

ОБЕЩАЛ ЗЛАТЫЕ ГОРЫ,
ГДЕ ТОГДА ИЗ РОЗ БУКЕТ?
ПОДАРИЛ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА
ХОТЬ КОРОБОЧКУ КОНФЕТ.

ДЕНЬ ХОДИЛА И ВОРЧАЛА,
ТО НЕ ЭДАК, ТО НЕ ТАК,
ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ К КАЛИТКЕ
ПОДЪЕЗЖАЕТ "КАДИЛЛАК"!

МОЙ ЗНАКОМЫЙ ПРИ ПАРАДЕ,
ЧЕРЕЗ ДВОР К ДОМУ ИДЁТ,
И КОРЗИНУ РОЗ ПРЕКРАСНЫХ,
ДЛЯ МЕНЯ В РУКАХ НЕСЁТ.

ТО-ТО БЫЛО УДИВЛЕНЬЯ!
ЗАВЕРТЕЛАСЬ Я "ВОЛЧКОМ"
И, КАК ДОБРАЯ ХОЗЯЙКА,
ПРИГЛАСИЛА ГОСТЯ В ДОМ.


Рецензии