Холодный дождь
Утренний свет глубок…
А осень вновь сны листает,
Читая их между строк.
Туманны те сны и тревожны,
И я учусь их принимать;
И, может, любить осторожно,
Огонь из души вынимать.
А капли стучат так мерно,
Вливаются в общий сток…
Что ж все еще не смиренно
Ищу у судьбы исток?
Душа же устала ждать,
Вздыхать по своей уздечке;
И, не напившись от дождя,
Вдруг полетела к дальней речке…
Свидетельство о публикации №123032706657