Краски природы

У природы много разных красок,
Сразу разглядеть все не берись.
Так люблю я это время года,
В золоте стоит всё, оглянись!

Вот, к примеру, лист висит пурпурный,
Как на губках яркий макияж.
Осень очень даже постаралась,
Ах, как же красив её пейзаж.

Ловит сей момент каждый художник,
Осень все спешат запечатлеть.
Ведь, пока она в наряде ярком,
Нужно бы с набросками успеть.

Осень, понимая превосходство,
Ловко изощрялась в красоте,
Клён пурпурный, жёлтую берёзу...
Разместил художник на холсте.

Тут же синь реки глубоководной,
В цвете разном все стоят леса,
Кисти взмах - на глянце отразились,
В облаках пушистых небеса.

Благодать царит во всей округе,
Красоту увидишь в тех местах,
Но художник взгляд задержит только,
На обычных милых пустяках.


Рецензии