Аутодафе

Вы видите здесь полный беспредел,
Чинуши рвут клыками наше тело,
А предводитель будто не удел,
На чёрное сказал: неправда - бело,

Все впали в ступор наши господа,
От жадности исчезли у них страхи,
Такими они были ведь всегда,
Рецепт один - их головы на плахе.

Реформы сверху повлекут жестокий бунт,
Всё потому, что те кто их затеял,
Не знают, что есть пряник, что есть кнут,
И не учли судьбу того, кто ветер сеял.
P/S
История беременна уже,
И бабка повивальная на стрёме,
Их жертва ходит рядом в неглиже,
В бумажной для сожжения короне.


Рецензии