Я томлюсь в печали одинокой! Ей
...
Я томлюсь в печали одинокой:
Дважды в мир Любимой-не войти!
Но прошу Тебя: не будь жестокой
Вспомнив нашу радость-позови
Позови под сень земного счастья
Позабыв про боль своих обид
Чтобы вновь во сне могли встречаться
И о чувствах тихо говорить
Без Тебя мне в мире одиноко
И в потоки счастья -не войти
В мире том теперь уже далёком
Вспоминая, Милая-прости!
Разбежались луговые тени
Увядают травы без росы
Преклоняя с трепетом колени
Попрошу прощенья у Мечты!
Пожалею сам себя-до боли
Мне с тобою снов уже не свить
Зарыдает подо мною поле
Что сумело чувства сохранить
Жизнь влачу в печали одинокой
Пряча боль не сказанных обид
И взываю чувствами к далёкой
И молю мне счастье возвратить
...
Я ищу Тебя в цветах весенних
Шаль Весны из лепестков плету
И Любовь из ласок незабвенных
В снах весенних я Тебе дарю
...
То что было-станет пере цветом
Унесёт его осенний дым
Но останусь я Твоим поэтом
Повзрослевшим и во всю седым...
...
Ты прости! Прости меня, родная!
Раз ушла: я в чём-то виноват!
Оттого всё чаще в снах встречая
Я винюсь и каюсь в слёзных снах
И прошу: не будь такой жестокой:
Вспомнив наши Чувства-позови
Раздели в краю: теперь далёком-
Чувств моих надежды и мечты...
Ведь томлюсь в печали одинокой...
(*~*)
Свидетельство о публикации №123032706523