Больше никаких переговоров!

Ты предложила мне остаться просто Другом -
Я не готов был к дружбе без любви
И объясняться каждый раз с твоим супругом.
Признаться в чувствах - просто позови!

Но даже не проси по телефону
Поговорить по старой дружбе: Как дела?
С тебя хотел я написать любви икону,
Да ты меня в святые не взяла...

Грехи припомнила и смачно пристыдила
За откровения и искреннюю страсть.
Как будто не сама ты приходила
На встречи тайные в объятия упасть.

Сижу, глотаю стыд и дым табачный
Не вовремя въедается в глаза.
"Любить нельзя бросать" - как написать иначе?
Я был бы "против", если б не был "за"...


Рецензии