Заветные мечты

Я жду опять весну упрямо,
Из сердца изгоняя хлад.
Как много жизненного хлама!
Я выбросить был очень рад.
Но только не смогу сменить я,
Уже прошедшие года.
Где проходили прочной нитью,
Ошибок трудных череда.
Что всё пройдёт, нам всем известно,
Но сердце болью изошло.
И как бы было всё чудесно,
С зимою вместе б зло ушло.
Сойдут снега, земля проснётся,
Взойдут тут летние цветы.
Но только сердце не уймётся,
Храня заветные мечты…


Рецензии