когда ты был на первом плане

 
когда ты был на первом плане,
я составляла лишь приятный фон
твоих портретов, заключала в рамы
свои желания, желания персон

мной увлечённых в стенах галереи,
неумолимо следуя лишь за:
за линией шагов твоих, за реями,
за краем твоего сознания, сзади;

и то не ты не позволял быть рядом,
лишь я влачилась робкою рабыней,
пока была отравлена, как ядом,
любовью и пока тебя любила

чуть больше, чем велели мне однажды
Всеведущие боги перед мыслью
в тебя влюбиться  и томиться жаждой,
рисуя образ твой предельно живописный;

но больше я не фон твоих пейзажей,
портретов или черновых набросков,
я — полноценный образ, выходящий даже
за рамки твоего — всё слишком просто

вдруг стало для меня. Но только с фоном
ты не сливайся, может быть, попробуй
любить меня так сильно, как и он —
до сумасшествия, до старости, до гроба


Рецензии