***

 Я поздно начал говорить,
 Когда ко мне пришла усталость;
 Погожих дней осталась малость-
 Живое сеять и творить.
       
 Судьбу свою кроил на спех,
 Во всем свои имел я виды,
 Копил нелепые обиды,
 Наивно верил в свой успех.

 Душою запертою в склеп,
 Досель не слышал муз звучанье,
 Хранил ненужное молчанье,
 Да и к тому же был я слеп.

 И вот теперь кому дарить
 Мелодии немой гитары
 Души потухшие пожары?...
 Я поздно начал говорить.


Рецензии