Проценты

Может анекдот был это, или просто басенка...
Повстречались как-то где-то двое одноклассников.
Шёл один из них, очкарик, жалкий и худющий,
а навстречу из феррари друг из детства лучший.
Стали говорить ребята о своём, о личном
Прозябал в КБ заштатном бывший друг-отличник.
Бывший двоешник, однако, больше не стеснялся
У него шале в Монако, бизнес состоялся.
-Ты прости, но непонятно, как ты бизнесмен-то
Ты же даже и в десятом взять не мог проценты?
-Да легко, чего там право, если интересно,
ща, к примеру, катит шара - я торгую лесом.
По три штуки у клиента, а за пять сдаю я.
Вот  на эти два процента я и существую.

*Математически: если в распоряжении ВСУ всего лишь 1 самолёт, то на каждого жителя России (~143 млн.) их приходится около 70!


Рецензии