27. 03. 2023 рассказ Проводы зимы
на оленях для подростков и их родителей. Директор школы Татьяна Ивановна
распечатала объявление по прохождению конкурса в селе и объявила по
местному радио поэтапно всю информацию по гонкам. Ребята и их родители в
день гонок на оленях , очень хорошо подготовились к этому конкурсу.
В каждой семье имелись олени по эвенкийски их называли ОРОН.В упряжке
состояло три оленя для гонок и к ним прикреплены были сани.
18 марта этого года на центральной площади село Неран собрались все
участники для участия в гонках. Народу было много. Пять семей изъявили в
этот день принять участие, день был морозным , но участники были
настроены по боевому. В самом здании школы два повора готовили блины и чай
для участников конкурса. Татьяна Ивановна вышла на середину площади и
объявила об открытии конкурса гонок , зрители и участники аплодировали ,
заиграла музыка и пять семей на оленях тронулись со старта , олени в упряжке
побежали на перегонки. Это было заманчивое зрелище по снегу бежали олени в
упряжке и бубенчики звенели на протяжении всей гонки- конкурса.
Победили две семьи им были вручены подарки и грамоты за хорошее
участие и подготовку к конкурсу .Всем селом зрители и участники пили в школе
чай с блинами и вели беседы по участию в конкурсе. Директор Татьяна Ивановна
была довольна , что гонки прошли на отлично и ребятам тоже понравилось
принимать в этих гонках участие.
Свидетельство о публикации №123032700617