Медвежий пруд
Тут будет пруд, - сказал Медведь, -
Так я хочу, так будет. Точка.
И, значит, в рощам птицам петь.
Плотину выстроить досрочно!
- Позвольте, - Заяц пропищал, -
А как же быть с песком в овраге?
Здесь кто б и что б не пожелал,
Не удержать весенней тяги.
- Пшёл вон! Тя хто сюда просил,
И что ты можешь видеть скосу? –
Взревел Медведь и со всех сил
Косого вышвырнул с откоса.
- Ишшо хто пикнет из зверей?
Молчите? Так-то будет лучше.
Все –за? Работать веселей!
Плотину выстроить покруче!
За дело принялись Кроты –
Растёт земля как пирамида,
И строят мост для красоты,
Мост экзотического вида.
Не зря же Филина прислал
Сюда Медведь, чтоб архитектор
И в пруд экзотику вписал,
Поют хвалу поэт и лектор.
Кипит работа, дни бегут:
Здесь отдых славный будет зверям…
А Заяц всё же баламут,
Его прогнозам кто поверит?
И вот – финал. Кричат: -Ура!!! –
От радости охрипли звери…
- Пришла вода! –
Но до утра
Произошли-таки потери…
Вода весенняя кружит,
Нашла дороженьку по жилам
И под плотиною бежит,
Дно заволакивая илом.
Медведь умчал, и Зайца нет,
Разрушен мостик неуклюжий…
И всё ж оставлен в жизни след –
Все оказались в тухлой луже!
Свидетельство о публикации №123032706140