Вере Васильевне Р...

Расскажите мне за Север,
Я ни раз о нём спою,
Исповедуй, мама Вера,
Словом молодость свою.

Как гремел Союз Советский
Славной добычей нефти,
Как мужали не по-детски
Ваши детские пути.

Туго занавес железный
Оградил черту границ,
Леонид Ильич любезный
Крылья резал стаям птиц.

Диссиденты мчались в дали
Из столиц и из глуши,
Вы же Север выбирали
По романтике души.

Комсомола атмосфера-
Барабанные сердца,
Расскажи мне, мама Вера,
Где я потерял отца`

Средь немой глуши таёжной,
Мужики ноздря в ноздрю,
В связке с дружбою надёжной
На руках несли зарю.

Холод сталь не выносила,
В минус лопался бетон,
Лишь неведомая сила
Буровых рождала стон.

Через край Агана мера
Воды вешние несёт,
Расскажи мне, мама Вера,
Про упавший вертолёт.

Про геологов пропавших,
Их первопроходный бой,
Про героев в даль шагавших,
Дороживших не собой.

Сквозь эфир на зло помехам
Буровые визави,
Хвастая своим успехом,
Признавались вам в любви.

Оли, Иры и Тамары –
Озорной девичий ком,
Выбирали себе пары
Под эстраду вечерком.

Век двадцатый - наша эра
Бесконечный и лихой,
Спой мне песню, мама Вера,
Подари душе покой.

На сцену здесь выходит возраст золотой,
Ненужных остановок не встречает больше,
Так пой же Вера, Вера-Верочка, нам пой,
Дай Бог всем слышать голос твой как можно дольше.

Кулисы звёздные и полная Луна
Пусть не спешат сомкнуться на аплодисментах,
Весьма достойна под овации она,
Быть потопляема в цветах и комплиментах.


Рецензии