ты больше не моё очарование

ты больше не моё очарование,
не повелитель внутренних стихий,
не шумный ритм моего дыхания,
не тот, кому я посвящу стихи;

теперь ты тот, кто водит по холодным
и грязным стёклам за моим окном
заржавленным гвоздём по чётным,
а по нечётным — ломит кулаком

по запертым дверям моей прихожей,
пугая всех соседей, не меня;
меня встревожить вероятно сможет,
пожалуй, лишь грядущая весна

с её волнующей энергией заразной,
что на контрасте с внутренней средой
во мне вдруг отразится сильным спазмом
и обострённой жаждой быть с тобой


Рецензии